Готовое решение по утеплению зданий

Готовое решение по утеплению зданий

Решения по утеплению зданий

сверхтонкой жидкой термоизоляцией Альтермо. 

Комплексный подход при утеплении жилых и не жилых строений – единственно правильное решение, позволяющее добиться ожидаемого результата.

Проблема!

Большинство строительных площадок, как правило, используют два способа утепления:

  • Стандартные утеплители (минеральная вата, пенополистирол и др.), закрываемые вентилируемым фасадом
  • Оштукатуривание стандартных утеплителей

Средний срок службы стеновых конструкций – около 100 лет, а стандартные утеплители сохраняют свои свойства в течение 3-5 лет. Естественно, такие способы утепления являются далеко не совершенными и экономически нецелесообразными. Даже в случае идеального монтажа и безупречного качества материалов, что бывает далеко не всегда, базальтовые утеплители не смогут создать единый слой покрытия без швов и стыков. А это приводит к появлению зазоров и щелей, как между панелями утеплителя, так и между стеной и утеплителем. Со временем, появляется конденсат в конструкции стены и в порах самого утеплителя.

Такие утеплители собирают влагу в виде испарений и капель воды, просачивающихся через штукатурку и ветрозащитный барьер. Накопление влаги приводит к резкому снижению теплового сопротивления утеплителя: на каждый процент влажности, теплосопротивление снижается на 4%.

Температурные перепады тоже наносят свой необратимый след, разрушая связи в структуре утеплителя. Вызванное этим увеличение воздушных пор, приводит к накоплению льда и конденсата, ускоряя разрушение материала утеплителя. Таким образом, уже через 4-5 лет, разрушения протекают в геометрической прогрессии.

Спустя 5 лет, такой утеплитель перестаёт выполнять свою основную функцию, превращаясь в рыхлую, сыпучую смесь с поржавевшими остатками крепления. В жилых домах образуются грибки и плесень, появляются мостики холода. В итоге, возникает необходимость в замене всего утеплителя, а это, как Вы понимаете, процесс не быстрый и не дешёвый.

Кроме очевидных факторов, стоит учесть и проблемы, вызванные несоблюдением технологий монтажных работ, использованием низкокачественных материалов и крепежей. В таких случаях, и тому есть множество примеров, фасад вообще может обрушиться уже в первые годы эксплуатации.

Способ решения

Там, где нашли применение базальтовые и другие, так называемые, традиционные утеплители, может с успехом применяться жидкая сверхтонкая изоляция «АЛЬТЕРМО Фасад». Расход покрытия можно рассчитать по простой формуле: 1мм АЛЬТЕРМО эквивалентен 50мм базальтового утеплителя. Точка росы, при использовании «АЛЬТЕРМО Фасад», будет находиться в середине тонкого слоя утеплителя и фасад здания надолго сохранит свой облик.

Итог:

  • При таком подходе, необходимость в повторном утеплении, отодвигается на несколько десятков лет.
  • Для промышленных предприятий, значительно будут снижены расходы на капитальный ремонт зданий.
  • Внутри зданий создаётся оптимальный баланс температуры и влаги. Летом сохраняется прохлада, а зимой - тепло.
  • Отпадает необходимость в использовании металлических крепежей на оштукатуренных фасадах, что повышает общую привлекательность зданий.
  • В случаях, где применялся вентилируемый фасад, выгода от применения «АЛЬТЕРМО Фасад» ещё ощутимей: нет надобности в плёнках для паро- и ветрозащиты, элементах крепежа. При использовании «АЛЬТЕРМО Фасад» вообще нет нужды в вентиляции фасадов.
  • Пропадает такое явление, как мостики холода

Проблема!

В традиционном строительстве до сих пор используются неэффективные, а порой абсурдные, методы утепления, которые за короткий срок приводят к непоправимым последствиям:

  1. Использование «термовкладышей» для термоизоляции торцевых участков плит перекрытия. Не смотря на свою нелогичность, метод до настоящего времени применяется на строительных площадках, вызывая вполне понятное удивление у строителей и архитекторов. Мало того, что «термовкладыши» производят из самых низкокачественных материалов, так ещё и укладка происходит, зачастую, в мокром состоянии. А большое расстояние между «термовкладышем» и кладкой самой стены, делает, и без того малоэффективный утеплитель, бесполезным. Дальнейшее развитие событий вполне предсказуемо: сезонные перепады температуры с обледенением и оттаиванием конструкции, ведёт к полному разрушению материала уже через каких-то 3 года. Термовкладыш превращается в рыхлую труху, а поскольку расположен он в недоступном месте (плита закрыта стеновой кладкой), ремонт или его замена невозможны. И таких строений – множество.
  2. Использование пенобетона в качестве утеплителя внутри зданий из кирпича. В Европе вообще запрещены постройки с внутренним утеплителем. В таких домах, точка росы всегда будет находиться возле внутреннего покрытия стен, постоянно поддерживая состояние сырости в помещении, наряду с отсутствием накопления тепла.

Способ решения

Решить проблему очень просто – законодательно запретить применение термовкладышей для панелей перекрытия и внутренне утепление, как таковое.

Естественно, один запрет не решит проблему. Нужно качественно новое решение. И таким решением, на этапе постройки зданий, с успехом может стать применение покрытия «АЛЬТЕРМО Стандарт». Наносят покрытие, слоем 1 – 1,5мм, на торцы панельных перекрытий уже возведенного каркаса здания. Вместо использования пенобетона для внутреннего утепления, на наружную поверхность стены (кирпич) наносят слой жидкого теплоизолятора, толщиной 1,5-2мм. Если на кирпич предполагается нанесение штукатурки, то используется теплоизолятор «АЛЬТЕРМО Фасад».

Для зданий, которые уже находятся в эксплуатации, теплоизолятор «АЛЬТЕРМО Фасад» наносят слоем 1,6мм, покрывая торцы перекрытий, с расширением обрабатываемой площади на 1-2 кирпича сверху и снизу плиты.

Как видно из указанных выше примеров, решение проблем с энергоэффективностью зданий можно достичь простыми и доступными средствами.

 

Энергоэффективность зданий жилого и нежилого фондов в контексте федерального закона №261-ФЗ с использованием жидких термоизоляторов.

Принятия закона №261-ФЗ повлияло на внедрение, в некоторых регионах страны, программы «энергоэффективный квартал». Позже были внесены предложения по модернизации проектов панельных зданий, призванных повысить сроки эксплуатации, уровень теплосбережения.

Суть внесённых предложений:

  • На этапе готовности каркаса панельного дома – наносить жидкий термоизолятор «АЛЬТЕРМО Стандарт» двумя слоями по 1-му мм каждый, захватывая оконные и дверные проёмы.
  • Следующий этап – на сетку наносят слой штукатурки, обычно цементно-песчаной, и сверху её – жидкий термоизолятор в 4-ре слоя, по 2 мм каждый. Последний слой можно использовать с колеровкой или покрыть его финишной фасадной краской.
  • С внутренней части помещения, там, где будут располагаться батареи, наносят 1 слой жидкого термоизолятора «АЛЬТЕРМО Биозащита», толщиной 0,5мм.
  • Расположенные внутри водостоки и парапеты, а также цементную стяжку кровли, обрабатывают нужным количеством слоёв жидкого термоизолятора «АЛЬТЕРМО Стандарт», толщиной от 2 до 2,5мм.
  • В отопительной системе – используется запорная арматура, с автоматической регулировкой уровня t° в здании.
  • Точки отопления оборудываются датчиками автоматической регулировки расхода тепла, а также горячей и холодной воды.

Итог:

Построенное здание имеет сплошной слой жидкого термоизолятора «АЛЬТЕРМО», начиная от фундамента и крыши, и заканчивая покрытием откосов дверей и окон. Слой термоизолятора абсолютно проницаем, эластичен, имеет большой срок эксплуатации и отличную адгезию.

Дополнительные плюсы такого покрытия:

  • В летнее, жаркое время, солнечные лучи отражаются от покрытия, снижая расходы на кондиционирование помещений и электоэнергию (порядка 45%)
  • В зимнее, холодное время, большинство тепла (около 85%), остаётся в помещении, снижая расходы на отопление.
  • Долговечность фасада здания. Благодаря тому, что точка росы располагается в первом слое термоизоляции, толщиной около 1мм, уровень влажности находится в пределах40-90%. Такой показатель не оказывает разрушающего действия на структуру материала фасада.
  • Защитные плёнки (экраны), находящиеся за батареями, способны повысить t° помещения на 3-4°С, устраняя, при этом резкие температурные перепады в панелях здания.

Экономическая выгода с применением жидкого термоизолятора «АЛЬТЕРМО» измеряется следующими пунктами:

  • Благодаря простоте и скорости нанесения термоизолятора «АЛЬТЕРМО» (слой, толщиной в 1/2мм наносится со скоростью 100м² в час), можно значительно сократить сроки строительства. Для сравнения, штукатурка на традиционный утеплитель, наносится со скоростью 8м² в час.
  • Вес всей конструкции утеплителя снижается в 16! Раз. При правильном расчёте, это позволяет экономить и на возведении фундаментов под такие здания.
  • Эксплуатация фасада увеличивается в несколько десятков раз, не просто снижая, а исключая необходимость в ремонте фасада и возможность появления аварийных участков.
  • Отсутствует вероятность возникновения таких явлений как высолы и шелушение покрытия. Достаточно лишь помыть загрязнённый участок стены.

Внедрение всех этих предложений, позволит кардинально улучшить следующие показатели:

  • Сроки постройки панельных зданий
  • Сроки эксплуатации этих строений
  • Уровень теплосбережения
  • Уровень расходов на отопление, кондиционирование и строительства объектов

 

 

Спешите оставить заявку
Спешите оставить заявку
Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами в течении 10 минут. Или позвоните нам по телефонам 8(499)755-84-90 / 8(929)916-77-67
Форма заявки
Ваше имя: *
Ваше имя
Ваш e-mail: *
Ваш телефон: *
Ваш телефон
Наши контакты
Адрес:
Россия, Московская область, Сергиево-Посадский район, рп. Богородское, д.79 Б
Телефон:
Заинтересовались? Скачайте прайс-лист и ознакомьтесь с ценами. Они Вас приятно удивят